Выбрать котенка не сложно. Я бы даже сказала, приятно.  Вы приняли решение и сразу почувствовали облегчение. Теперь начинаются веселые хлопоты. С породой котенка Вы определитесь легко. Скорее всего, образ будущего питомца уже хранится у Вас в подсознании. Вы достанете его оттуда и сразу же увидите, какой породы будет котенок: крупный или небольшой,  пушистый или нет, с вытянутой или плоской мордочкой.  Что бы проверить свои ощущения,  я рекомендую сходить на выставку кошек и убедиться воочию, что Вы не ошиблись.

Еще хорошо прочитать про особенности данной породы.

Теперь несколько рекомендаций для приобретения хорошего, здорового котенка.

  1. Ни в коем случае не покупайте котенка НА РЫНКЕ!!! И вообще лучше туда не ходите. Попав на птичий рынок, Вам очень сложно будет уйти,  не купив. Эти несчастные животные будут жалобно смотреть на Вас из грязных и холодных клеток. Покупать их нельзя даже во имя благородной миссии спасения. Вам их не спасти!!! Все они заражены различными вирусами. Ужасные люди, промышляющие на этом поприще собирают или покупают по небольшой цене котят и передерживают в тесных помещениях. Спастись не сможет практически ни один котенок. Зараза распространяется мгновенно. Перед продажей котятам закапывают интерферон, и они на время оживают.
  2. Лучше всего покупать котят в клубах или в питомниках заводчиков. Это некоторым образом оградить Вас от откровенного обмана. 
    Если Вам декларируют на красивых сайтах о чистопородности и здоровье котенка,  это чудесно. Однако, не факт.  Вы непременно должны увидеть все воочию.  Если продавцы , ссылаясь на разные причины, не хотят показывать Вам родителей котенка и сам питомник, бегите прочь! ОБМАН!  Это либо перекупщики, либо заявленные качества котенка  не соответствуют действительности. 
    Особенно это касается новых дорогих гибридных и диких пород. По полной программе с этим столкнулись и мы, формируя нашу уникальную коллекцию LEONARDO.  

Для меня было шоком, то, что среди людей , контактирующих  с этими волшебными животными , так много жадных и жестоких обманщиков. 

Я пишу об этом не потому, что мне приятно писать гадости,  а затем,  чтобы Вы были осторожны при покупке котенка.

Хорошая новость. Среди заводчиков очень много  ПОРЯДОЧНЫХ И ДОБРОСОВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ и хорошее животное купить вполне реально, следуя выше изложенным рекомендациям. 

СПЕШИТЕ! ВАШ КОТЕНОК УЖЕ РОДИЛСЯ И  ГДЕ-ТО ЖДЕТ ВАС.

О питомнике

Наши малыши выращены в домашних условиях, они воспитаны, ласковы, общительны, приучены к туалету